В шымкенте онкологи проводят пациентам видеоторакоскопическую операцию

В шымкенте онкологи проводят пациентам видеоторакоскопическую операцию

​В городском онкологическом диспансере больному 49 лет с диагнозом «рака нижней части левого легкого» проведена видеоторакоскопическая операция. Во время операции специалисты удалили опухоль с помощью аппарата, без разреза.

В городском онкологическом диспансере больному 49 лет с диагнозом «рака нижней части левого легкого» проведена видеоторакоскопическая операция. Во время операции специалисты удалили опухоль с помощью аппарата, без разреза.

Опухоль легкого у пациента обнаружена при флюорографическом обследовании, в связи с чем направлен в онкологический диспансер. В день операции пациента сразу же перевели в палату.
Уже два года онкологический центр занимается методом видеоторакоскопической операции. У такой операции много преимуществ. Пациент легко переносит операцию, и осложнения возникают очень редко. Также пациент не принимает наркотические анальгетики.
- В день проведения операции, пациент ходит самостоятельно и через 3-4 дня выписывается из стационара. Следует отметить, что после такой операции пациенту не нужна реабилитация. Этот видеоторакоскопический метод применяется на ранней стадии рака легких, - сказал старший хирург Самат Исмаилов.
Онкологи предупреждают жителей о необходимости проходить флюорографическое обследование один раз в год и при обнаружении признаков рака легких незамедлительно обращаться за медицинской помощью.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, можете позвонить по номеру 7 702 023 13 43.


Интересное
Официальные ресурсы
Актуальное
Партнеры
Сайт находится в разработке